人気ブログランキング | 話題のタグを見る

点描2

petika2.exblog.jp
ブログトップ
2014年 06月 14日

男飯

男飯_e0068873_19221510.jpg
いろいろありまして・・・。
鯛めしを作る事になりました。
食器は毎日洗うものの、料理は久しぶりです。


男飯_e0068873_1923284.jpg
丸ごと炊飯器に入れる予定でしたが、サイズオーバー。
切り身にしてから焼き上げ、炊飯器に入れます。

炊きあがるまで。あら汁を作ります。


男飯_e0068873_19232778.jpg
見た目は今一つですが、手間だけは掛かっています。
美味しいとは言ってくれたけど・・・薄味でした。

by utinopetika2 | 2014-06-14 19:28 | Trackback | Comments(6)
Commented by Clearwater0606 at 2014-06-14 21:06
素晴らしいです。やるなあ。
Commented by sekaihahiroi at 2014-06-14 21:08
こりゃー本格的な和食ですねー。
今度から板長と呼ぼう!
Commented by utinopetika2 at 2014-06-15 03:43
Clearwater0606 さん
料理人にはなれそうにもありません。
難しいです。
Commented by utinopetika2 at 2014-06-15 03:46
sekaihahiroi さん
板長は廃業しました・・・。
料理人にはなれそうにもありません。
Commented by 越後国いかのあし at 2014-06-15 06:10 x
 この時期、タイが手ごろ庶民の魚です。
 雑に使ってたべましょう。
 
Commented by utinopetika2 at 2014-06-15 20:35
いかのあしさん
鯛って美味しい魚ですね。
骨が硬く、川魚の様にはさばけませんでした。


<< 魅惑の吾妻      休耕田は花盛り >>