点描2

petika2.exblog.jp
ブログトップ
2015年 03月 29日

食リポは難し

e0068873_21183781.jpg
粉のようなもの・・・フリーズドライされた醤油です。
初めて刺身に使用してみました。
醤油味の食塩???
う~む、難しくて上手に伝えられません。
プロのリポーターは、どのように伝えるのでしょうか。
[PR]

by utinopetika2 | 2015-03-29 21:21 | Trackback | Comments(4)
トラックバックURL : https://petika2.exblog.jp/tb/22915604
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by Clearwater0606 at 2015-03-29 21:54
フリーズドライの醤油?初めて知りました。で・・・?
Commented by utinopetika2 at 2015-03-29 22:18
Clearwater0606さん
刺身やお寿司に合うかと言われると・・・液体の方が良いと思いますが、食材によっては楽しめるかと思われます。
お肉にも合うかもしれません。
Commented by とーます at 2015-03-30 09:45 x
私も各地の食べ物を食べておいしいものはブログで紹介してますが、なかなか難しいですよねぇ。
(^_^;
この粉末醤油は山に持って行ったら良さそうですね。
Commented by utinopetika2 at 2015-03-30 20:57
とーますさん
山でも使えそうです。
料理人ならいろいろ閃くのかもしれませんね。
食リポは難しいっす。


<< 期待      ご機嫌な春山 >>